الأحد، 18 سبتمبر 2016

البــــط الدميـــاطي



المقادير
1 بطة متوسطة الحجم
بصلتين كبار
ربع كوب زبيب
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كمون
نص ملعقة صغيرة ملح

لسلق البطة
4 حبات حبهان
حبة مستكة صغيرة جداً
ورقتين لورا
حبتين قرنفل
مقدار نصف عقلة الإصبع قرفة عيدان
ماء حوالى 2 لتر
ملح (حسب الرغبة )
وحبات فلفل أسود غير مطحون (إختيارى )


الطريقة

أولاً: نقطع البصل قطع كبيرة نسبياً وفى طاسة نضع معلقتين زيت كبار ثم البصل والملح والفلفل والكمون و4 معالق ماء ونقلبهم ثم نضيف الزبيب ونسيب البصل أو ( المرتة ) حتى تشرب ماءها ...

ثانيا ً: نطفى النار ثم نحضر البطة المغسولة ونبدأ فى حشيها بالمرتة
ثم نقفلها بخلل أسنان كما هو موضح بالصور ...

ثالثاً : نحضر حله كبيرة ونضع بها ملعقة زيت ثم الحبهان والمستكة والقرفة والقرنفل وورق اللورا ونضع البطة فوقهم ونشوحها على الجانبين ثم نضع الماء المغلى والملح ونغطيها ونتركها حتى الإستواء
غالباً بتاخد ما يقارب الساعتين .
نرفعها من على النار فى إناء وندهن الوجه بصلصة حمرا وندخلها الفرن على الشواية حتى يحمر وجهها ثم تقدم ....
ِ











ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق