الجمعة، 23 سبتمبر 2016

تورتة الكريمة بالفواكه






تورتة الفواكهة بالكريمة
===========
المقادير
ربع كيلو دقيق إسبونج ( بنلاقيه عند أي محل لمستلزمات الحلويات)
٣ بيضات
كيس فانيليا
ربع كوب ماء بارد

الطريقة
نقوم بتشغيل الفرن علي درجة ٢٠٠ ..
نخلط جميع المكونات ونضرب بالمضرب الكهربي عشر دقائق ..
نحضر صينية صغيرة ( لم يكن لدي صينية فقمت بعمل الكيك في حلة بعد تغليف اليدين بورق ألمونيوم تحته ورق زبدة حتى لا تحترق)
نضع ورق زبدة في قاع الصينية وفي الجوانب
نضع بها خليط الكيك
ندخلها الفرن على درجة ٢٠٠ لمدة ١٠ دقائق ثم نهدئ النار الى ١٦٠ ونتركها ربع ساعه أخرى ثم نطفئ النار ونتركها بالفرن ١٠ دقائق..
نفتح الفرن بعد ذلك ونخرج الكيك ونقلبه علي قاعدة للتقديم
نبدأ في تجهيز الحشو

هنا حضرت لحشوها
كريمه عبارة عن
نصف كوب زيت
نصف كوب سكر
نصف كوب لبن
كيس فانيليا
وضربتهم في الخلاط حتى امتزجوا تماماً ودخلت هذا الحشو التلاجة ربع ساعه
في هذه الأثناء حضرت كريم شانتيه عادي
نصف كوب كريم شانتيه بودر
كوب لبن مثلج
٣ ملاعق سكر بودر
ملعقة كبيرة خل ( يساعد على تماسك الكريم شانتيه )
وضربت المكونات حتى تماسكت ثم

قطعت ثمرتين كيوي دوائر سميكة
وقطعة خوخ
حبتين موز كبار مقطع قطع صغيرة
ربع كوب شربات تقيل محضر مسبقاً وموضوع فى الثلاجة (لتلميع الفواكه)
ملعقتين كبار مربى فراولة
فستق مجروش وبندق مجروش

بدأت في تزيين الكيك
قطعت الكيك ثلاث قطع بالعرض ثم بدأت في تشريبه بقليل من السفن أب ( او اي عصير متاح عندك)
ثم بدأت في حشيها بخليط اللبن والزيت والسكر والموز ثم طبقة خفيفه من المربى ثم رشة من البندق المجروش
وهكذا في الطبقة الثانية

ثم غلفت الكيك من الخارج بطبقة كريم شانتيه
ثم غلفت الجوانب بالبندق المجروش والفستق المجروش
وقمت بعمل وردات من الكريم شانتيه حول قاعدة الكيك وفوق السطح
وبدأت في رص الكيوي كما بالصورة والخوخ ورشة حول الخوخ من الفورماسيل المحبب
وتركتها في الثلاجة حتى وقت التقديم

يمكنكم تجربتها:)































ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق