الخميس، 29 سبتمبر 2016

كيكة التمر أو البلح


المقادير
=====
4 بيضات 
3 كوب دقيق +كيس بكنج بودر
كوب ونصف سكر
كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
كوب لبن دافئ
ملعقة كبيرة ممسوحة قرفة
كيس فانيليا وذرة ملح
15 حبة من البلح أو التمر المقطع لقطع صغيرة 

الطريقة 
=====
نضع البكنج بودر والملح والقرفة فوق الدقيق وننخلهم ...
فى الخلاط الكهربى نضع البيض والسكر ونخفق جيداً ثم نضيف الزبدة بالتدريج أثناء الخلط ثم اللبن ونترك المزيج فى الخلاط حوالى 3 دقائق أثناء الخلط وبعد إضافة البيض والسكر والزبدة واللبن ثم نضيف كيس فانيليا ونخفق مرة واحدة ونغلق الخلاط 

نقوم بإحضار صينية ووضع ورقة زبدة بأسفللها 
أو صينيتين من صوانى التوست وتبطينهم بورق الزبدة 

نأخذ ملعقة كبيرة من الدقيق المنخول ونضعها فوق التمر أو البلح ونقلبهم معاً

بعد ذلك نضيف نصف كوب من الدقيق المنخول للخليط فى الخلاط ونشغل الخلاط دقيقة 

ثم نضع الخليط فى إناء عميق ونبدأ فى إضافة ما تبقى من الدقيق على الخليط تدريجياً مع التقليب بنفس طريقة الكيك العادية

بعد إنتهاء كمية الدقيق نضع التمر أو البلح ونقلب مرة واحدة 

ثم نضع المكونات فى الصوانى وتدخل فرن ساخن مسبقاً على درجة 200 حتى الإستواء 






















وبألف هنا :)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق