الجمعة، 30 سبتمبر 2016

السمان بالخلطة فى الفرن







مكونات خلطة السمان


٥ أزراج سمان


٤ بصلات متوسطين الحجم


ربع كوب عصير ليمون


ملعقة صغيرة من 


(ملح -فلفل أسود-بصل بودرة -توم بودرة-سماق-كبيبة صيني)


ورقتين لورا وفصين مستكة


ملعقة كبيرة مليانة بهارات لحم


نصف ملعقة صغيرة جنزبيل بودرة


حبتين طماطم كبار


ملعقة كبيرة صلصة طماطم


نضرب كل المكونات معاً في الخلاط ونضيف الملح والبهارات وعصير الليمون 



نضعهم علي السمان ونتأكد من وصول الخلطة لداخله


ثم نتركه في الثلاجة ليلة كاملة


بعد ذلك

ثاني يوم


نخرج السمان وننفضه من الخلطة ونحضر طاسة ونضع بها ملعقة زبدة وزيت وفصين حبهان ونقلب السمان حتى يأخذ لون 



فيهم ثم نضيف نصف خليط الخلطة فوقهم ونتركها خمس دقائق على النار



ثم نحضر طاجن أو صينية فرن ونضع بداخلها حبتين بطاطس مقطع حلقات ثم نرص السمان وفوقه باقي الخلطة ونغطى الصينية 



وندخله الفرن حتي يستوى حوالى ساعة وربع ...



ويقدم جنب أرز بالشعرية.





















































































































ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق