السبت، 1 أكتوبر 2016

مكرونة باللبن


المكونات

====
نصف كيس مكرونة
لتر لبن
نصف كوب سكر أو أكثر حسب الرغبة
كيسين فانيليا
ربع كوب كريمة ( اختياري)
ملعقتين زبدة كبار
٥ ملاعق كبار نشا
الطريقة
====
نسلق المكرونة بالطريقة المعتادة ( ماء مغلي مع نصف ملعقة صغيرة ملح وملعقة زيت) لكن لا نكثر الماء على المكرونة فقط نغطيها بالماء بزيادة ٢ سم
نضع المكرونة بالماء المغلي حوالي ١٠ دقائق ثم نضيف عليها اللبن( نشيل منه ربع كوب نزوب فيه النشا) والكريمة لو متوفرة أو ملعقتين كبار كريم شانتيه بودر ونضيف السكر والنشا المزوب في اللبن
ونقلب حتى يتماسك الخليط

ثم نضعها بصينية مدهونة زبدة وعلى الوجه نضع قطع زبدة بسيطة وتدخل فرن على درجة حرارة عالية حتي يحمر الوجه...











هناك تعليق واحد: