الأربعاء، 19 أكتوبر 2016

الباذنجــان المخــلل




🌺 الباذنجان المخلل 🌺
==============
⚡️المقادير⚡️
 •••••••••
كيلو باذنجان رفيع

مكونات الخلطة
حبتين فلفل أخضر
ربع كوب خل +عصير ليمونة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من كل من
(كمون وفلفل أسود أو شطة وكسبرة ناشفة)
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة ثوم مفروم أو ١٠ فصوص ثوم
كسبرة خضراء حسب الرغبة
ورقتين نعناع أخضر
قطعة بصل أخضر (إختياري)
قرن فلفل أحمر حار ( إختياري)
قرن فلفل أخضر حار ( إختياري)
⚡️الطريقة⚡️
 •••••••••
نزيل رأس الباذنجان ونغسله ونقوم بعمل شق به من الوسط
في حالة لو الباذنجان كبير يقطع كل حبة إلى نصفين ثم نشق كل نصف من الوسط
نضعه بحلة مليئة بالماء ونرفعه على النار
نتبل ماء سلق الباذنجان بملعقة صغيرة من
ملح وكمون وشطة وبودرة ثوم
نترك الباذنجان على النار إلى أن يستوي
ثم ننشله من الماء ونتركه يبرد تماماً


في هذه الأثناء نقوم بعمل الخلطة بوضع كل مكوناتها بالكبة ونطحنها جيداً
ثم نقوم بتتبيل الباذنجان ورصه في برطمان أو علبة محكمة الغلق
نضع باقي التتبيلة فوقه ونغطيه بمقدار من ماء سلق الباذنجان ثم نغطي العلبة وندخله الثلاجة مش أقل من ساعة قبل التقديم ...













ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق