الثلاثاء، 4 أكتوبر 2016

طريقة تخليل الليمون المعصفر





طريقة سهله وسريعة لتخليل الليمون

المقادير
=====
2 كيلو ليمون أضاليا (ليمون كبير ) ويشقق أربعة كما فى الصور
ربع كيلو فلفل أخضر حار
ربع كيلو فلفل أحمر حار
كوب ونصف ملح
نصف كوب عصفر
حبة البركة
ربع كوب زيت زيتون أو زيت عادي
حبتين جزر مقطع قطع
برطمان للتخليل أو علبة بلاستيك محكمة الغلق

الطريقة
====
نغلى كمية من الماء تكفى نصف البرطمان المستخدم فى التخليل
بعد غليان الماء نضع الليمون ونتركه خمس دقائق فقط أو حتى يغلي غلوتين فقط ثم ننشله من الماء ونتركه يبرد

بعد ذلك نحضر الخلاط ونضع به نصف الماء المستخدم فى سلق الليمون لكن بعد أن يبرد (حتى لا يتلف الخلاط)
وعليه مقدار الفلفل الأحمر والجزر المقطع والملح والزيت ونضربهم بالخلاط جيداً

ثم نحضر الليمون ونفتحه ونحشيه بالعصفر وحبة البركة  ونرصه بالبرطمان أو العلبة
ونضع معه الفلفل الأخضر الحار بتقطيع أو بدون تقطيع ...

بعد ذلك نضع الخلطة التى تم خلطها بالخلاط فوق الماء الباقى من سلق الليمون ونقلبهم ونضعهم فوق الليمون بالبرطمان وعلى الوجه نرش زيت الزيتون ونحكم إغلاق البرطمان ونتركه خمس أيام فى المطبخ

ثم نفتحه بعد ذلك ونستخدمه ...




























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق