الأحد، 9 أكتوبر 2016

انتركـــوت الخضروات بالكريمـــة


لحم انتركوت بالكريمه
===========
المقادير

=====
كيلو لحم انتركوت
يتبل ب
٣ حبات بصل متوسطين
بهارات( ملعقة صغيرة ممسوحة من كل من فلفل أسود كبيبة صيني جنزبيل سماق عسل نحل)
ملعقة كبيرة مليانة بهارات لحم
ملعقتين كبار مستردة
ربع كوب عصير ليمون
ملعقتين كبار خل
ملعقة صغيرة مليانة ملح
ربع ملعقة صغيرة حبهان مطحون

الطريقة
=====
في الكبة نضع البصل والبهارات وجميع المكونات السابقة ونتبل بيهم اللحم ونغطيها ونتركها على الأقل ساعتين

بعد ذلك نحضر طاسة كبيرة ونضع بها ملعقتين زيت وملعقتين زبدة وننشل شرائح اللحم من التتبيلة ونغطيها بطبقة بسيطة من الدقيق ثم نضعها في الزيت لتحمر من الجانبين

ثم نضع بنفس الطاسة باقي التتبيلة ونشوحها قليلاً ثم نضع اللحمة مرة اخرى فوقها ومقدار كوب ماء ونتركها على نار هادئة حوالي ساعة ونكشف عليها كلهشر دقائق لو محتاجة ماء نزيد حتى تستوى تماماً
بعد ذلك نفرم في الكبة
حبتين جزر
حبتين فلفل اخضر أو ألوان
ونضعهم فوق اللحم ونتركها مع الخضار عشر دقائق
ثم نضيف لبن يغطي اللحم تماماً ( حوالي كوبين لبن) ونزيد ملح وفلفل بسيط حسب الرغبة
ونقلبها ونغطيها الي ان تغلي ثم نطفي النار وهكذا صارت جاهزة..

قدمت بجانبها أرز بالذرة والكركم
قمت بعمل الارز بالطريقة المعتادة ولكن ضفت عليه ربع ملعقة صغيرة كركم وربع ملعقة صغيرة حبهان مطحون وربع كوب ذرة مجمدة وأكملت طهيه كالمعتاد،،
جربوه هيعجبكم جداً






















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق