السبت، 8 أكتوبر 2016

الدوناتس


الدوناتس 

المقادير
=====
٢ كوب وربع دقيق مع بذرة ملح
كيس خميرة فورية أو ملعقتين صغار خميرة فورية
٣ ملاعق كبار زبدة
٣ ملاعق كبار سكر ناعم
نصف كوب لبن دافئ
بيضة وملعقة صغيرة خل

الطريقة
====
نضع الخميرة على الدقيق ثم نضيف السكر ثم الزبدة ونفرك الدقيق جيداً بالزبدة
ثم نقوم بعمل حفرة في وسط الدقيق ونضع البيضة والخل ,,
ثم نقوم بالعجن 
نضيف اللبن ونعجن جيداً خمس دقائق تقريباً

ستلاحظين أن العجينة مرنة  وتلتصق باليد
رشي القليل من الدقيق ( ملعقتين فقط) على سطح رخامة المطبخ واعجنيها مرة اخرى ستصبح أكثر تماسكاً
دعيها تخمر لمدة ساعة في مكان دافئ
 ثم افرديها وشكليها واتركيها تخمر مرة اخرى لمدة نصف ساعة

خلال النصف ساعة يمكن احضار الحشو
مهلبية عادية بدن سكر او كسترد او بودينج بأي نكهة مفضلة

وحضرى الصوص سواء شيكولاته او كراميل حسب المتاح عندك

بعد ذلك نقوم بتحميرها في زيت غزير مع تهدئة النار تماماً  ستلاحظين انها لا تأخذ وقت في التحمير 
انشليها بسرعة من الزيت بعد ان تحمر من الجانبين
وطلعيها على مناديل مطبخ 

ثم زينيها 

انا زينت بصوص شيكولاته ومكسرات
والبعض دحرجته في سكر وقرفة  فأصبح أشبه بالسينابون فى طعمه ,,والبعض وضعت عليه صوص عبارة عن ( ٥ ملاعق سكر مطحون وملعقتين لبن وقسمتهم على طبقين ولونتهم بألوان طعام)



































ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق