الاثنين، 10 أكتوبر 2016

العاشورا



المقادير

======
نصف كيلو قمح
كيلو ونصف لبن
كوب ونصف سكر
٤ ملاعق كبيرة نشا
فانيليا

الطريقة
=====
ننقع حبوب القمح ليلة كاملة في ٢ لتر ماء
تاني يوم نصفي القمح من الماء ثم نضعه بحلة ونرفعه على النار ونغطيه بالماء ( يجب ألا يتجاوز مقدار الماء حبوب القمح بأكثر من سم)
نترك الإناء على النار بعد الغليان حوالي عشر دقائق
ثم نضيف لتر واحد لبن وكوب سكر ونتركه حتى يغلي ثم نطفي النار ونترك العاشورا حوالي ساعتين
سوف تشرب جميع اللبن ويتضاعف حجمها
بعد ذلك نشعل النار مرة أخرى ونضيف نصف لتر لبن ونصف كوب سكر او أقل حسب رغبتك ونترك العاشورا حتى الغليان ثم نذيب النشا في ربع كوب ماء ونضيفه للعاشورا مع التقليب حتى يتكاثف الخليط
نطفي النار ونضيف الفانيليا ونقلب جيداً ثم نصبه بأطباق التقديم ويزين حسب الرغبة
قمت بتزيينه بقليل من القرفة والمكسرات المجروشة والزبيب والكنافة المحمصة



















وكل عام وأنتم بخير ☺️


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق