بذور الخشخاش هي بذور هشة صغيرة وطعمها قريب من نكهة الجوز
تعرف بالمنوم رغم أنها لا تحتوى على أى مواد مخدرة ..
وتستخدم فى صناعة الحلوى وبعض المعجنات والكيك فهى تمنحها مذاقاَ شهياَ ..
أما كيكة الخشخاش فهى كيكة تركية لذيذة .. قمت بتجربتها مع إضافة تعديل بسيط ولذيذ ,,
المقادير
-----
كوب سميد
كوب دقيق
كوب خشخاش
كوب سكر
كوب زيت
كوب زبادي أو لبن (استخدمت زبادى )
٤ بيضات
كيس بكنج بودر وكيس فانيليا وذرة ملح
-----
كوب سميد
كوب دقيق
كوب خشخاش
كوب سكر
كوب زيت
كوب زبادي أو لبن (استخدمت زبادى )
٤ بيضات
كيس بكنج بودر وكيس فانيليا وذرة ملح
الطريقة
=====
في الخلاط الكهربي نضع البيض وعليه ملعقة صغيرة خل ثم نضيف السكر ثم الزيت بالتدريج
ثم نضيف الملح والفانيليا ثم الزبادي
ثم بذورالخشخاش ونستمر بالضرب حوالي ٣ دقائق,,
ثم نضيف السميد على دفعات ونقلب ثم الدقيق ونقلب حتى تمتزج المكونات معاً جيداً,,
ثم نضعها بصينية فرن مبطنة بالزبدة والدقيق مثل الكيك العادي..
=====
في الخلاط الكهربي نضع البيض وعليه ملعقة صغيرة خل ثم نضيف السكر ثم الزيت بالتدريج
ثم نضيف الملح والفانيليا ثم الزبادي
ثم بذورالخشخاش ونستمر بالضرب حوالي ٣ دقائق,,
ثم نضيف السميد على دفعات ونقلب ثم الدقيق ونقلب حتى تمتزج المكونات معاً جيداً,,
ثم نضعها بصينية فرن مبطنة بالزبدة والدقيق مثل الكيك العادي..
بعد ذلك ندخلها الفرن الساخن مسبقاً حتى الاستواء (تأخذ نفس وقت الكيك العادي )
ثم أدخلها الفرن الساخن مسبقاً حتى الاستواء
في هذه الأثناء بقوم بعمل شربات خفيف
نصف كوب سكر
نصف كوب ماء
وأرفعهم على النار حتى يبدأوا بالغليان ثم اضيف فانيليا وملعقة عصير ليمون صغيرة
واتركهم خمس دقائق على نار هادئة ثم نصب هذا الشربات على الكيك بعدما تخرج من الفرن
وأنا أضفت طبقة خفيفة ايضاً من مربى الفراولة على الوجه👍🏻
جربوها
طعمها مميز جداً جداً :)
نصف كوب سكر
نصف كوب ماء
وأرفعهم على النار حتى يبدأوا بالغليان ثم اضيف فانيليا وملعقة عصير ليمون صغيرة
واتركهم خمس دقائق على نار هادئة ثم نصب هذا الشربات على الكيك بعدما تخرج من الفرن
وأنا أضفت طبقة خفيفة ايضاً من مربى الفراولة على الوجه👍🏻
جربوها
طعمها مميز جداً جداً :)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق