الأربعاء، 28 سبتمبر 2016

كوكيــــز




المقادير
======
٣ كوب وتلت أرباع دقيق (ممكن وضع 2 كوب شوفان وباقى الكمية دقيق )
كوب ونصف سكر ناعم أو مطحون
كوب زبدة
بيضتين بدرجة حرارة المطبخ
كيس فانيليا
ذرة ملح
ملعقة صغيرة بكنج صودا
للزينة
ربع كوب تشوكلت شبس
أو مكسرات
أو المتاح عندك بالبيت
الطريقة
=====
** نضرب الزبدة مع السكر حتى يتحول لونهم للأبيض وحتى يذوب السكر ثم
نضيف البيض بيضة بيضة مع الضرب المستمر بالمضرب الكهربي...

نضيف الفانيليا ونقلب الخليط بالملعقة...
نضيف البكنج صودا والملح للدقيق..
**نضع مقدار الدقيق كاملاً على خليط البيض والسكر والزبدة بعد ضربه
نعجن العجينة بشكل سريع ولا نكثر في العجن..
نقسم العجينة نصفين ونخلط معها المكسرات أو التشوكلت شيبس..
** نشكلها على ورق زبدة بملعقة الأيس كريم حتى نكون وحدات متساوية فى الحجم ...

نقوم بعمل وحدات متباعدة
ندخلها الفرن على ١٦٠ على الرف الأوسط حتى يشقر اسفلها ونتابعها حتى لا تحترق,,

نتركها حتي تبرد تماماً كي لا تنكسر اثناء نقلها ونحفظها بعلبة محكمة الغلق ..

وبالهنا والشفا :)














ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق