الأحد، 17 مايو 2015

وراك فـــراخ


_إذا كنتِ تتبعي نظام ريجيم فلا تترددي في تجربة هذه الوصفة 

المقادير
_______
كيلو وراك فراخ ( دبابيس) مغسولة وبها فتحات يتم عملها بالسكينة
مقادير التتبيلة
----------
بصلة كبيرة مفرومة
قرن فلفل حراق مفروم (اختياري)
م ص ملح
م ك خل
م ك زيت زيتون
البهارات ملعقه صغيرة من كل من (كمون -بهارات لحمة-كركم-سماق)
ربع كوب بقسماط ناعم


الطريقة
------
-نخلط مكونات التتبيله معا (دون البقسماط ) ونفرمها مع البصل في الكبة...
ومن نفس البهارات نضع القليل منها علي البقسماط الناعم مع ربع ملعقة صغيرة ملح كما سنشاهد بالصور خليط البقسماط مع البهارات..
-ثم نتبل الوراك بالتتبيلة ( البصل والبهارات ) ونتركها ساعتين بالثلاجة ثم نخرجها ونغطيها بالبقسماط المخلوطة بالبهارات بعد إضافة نصف ملعقه صغيرة بيكربونات صوديوم للبقسماط..
-ندخلها الفريزر نصف ساعه ثم نضعها في صينية في فرن متوسط حتي يحمر الوجه( تقريباً نصف ساعه)
او ندخلها الفريزر حتي قبل الاستخدام
يمكنك تقديمها بجانب مكرونة اسباجتي أو مكرونة بالصوص الأبيض👍
كما يمكنك الاستغناء عن البقسماط كما في الصورة الأخيره وخاصة لمتبعي الريجيم
حيث يكتفي بتتبيلها بالبصل والبهارات قبل شيها في الفرن وتقديمها بجانب السلطة
👍




 في الصورة القادمة خليط البهارات بعد خلطها ثمأخذت منها ملعقتين صغار وأضفتهم للبقسماط الناعم 








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق