الثلاثاء، 19 مايو 2015

تورتـــــة الجيلي


 عندما أبحث في وصفات الانترنت عن كيكة الجيلي اللذيذة أجدها في أغلب الوصفات تحتاج لأكثر من علبة جيلي ومن وصف طريقة العمل أستشعر انها تستهلك وقتاً ليس بالقليل.. فأعزف عن الفكرة سريعاً ولا أجربها
هذه المرة عقدت العزم و قلت سأجرب صنعها دون التزام بمقادير الوصفات لكني سأستخدم المتاح عندي بالبيت وشجعني علي القيام بها وجود كيك اسفنجي جاهز عندي ( فشعرت ان الوقت الذي سأستغرقه في صنعها سيقل للنصف أو اكثر.. لكن بالطبع يمكنك استخدام أي كيك في صنعها :)


المقادير
====
علبة جيلي بالفراولة
اصبع موز مقطع شرائح
حوالي ١٠ حبات فراولة مغسولين ومقطعين شرائح
ملعقتين كبار نوتيلا أو صوص شيكولاته سميك أو كريمه حسب المتوفر عندك
كيكة صغيرة اسفنجية (بالشيكولاته ) مقسومة نصفين

الطريقة
====
أولاً: جهزي الجيلي بالطريقة المعتادة ( كوب ماء مغلي ونذيب فيه الجيلي البودر ثم نضع عليه كوب ماء بارد ونقلب)
ثانياً : أحضري الصينية التي ستقومين بعمل الكيكة بها وضعي بها طبقة خفيفة من الجيلي بعد تحضيره وضعيها بالفريزر
ثالثاً : قطعي الفراولة والموز شرائح
رابعاً: احضري طبق وضعي عليه طبقة من الكيك وبملعقة كبيرة وزعي علي طبقة الكيك القليل من الجيلي المحضر مسبقاً
ثم وزعي عليها النوتيلا باستخدام سكين للفرد
ثم رصي شرائح الموز كما ترين في الصور..
خامساً : علي طبقة الكيكة الأخري وزعي ايضاً القليل من الجيلي المحضر لتشريب الكيكة ثم ضعيها فوق طبقة الموز
( أصبحت الكيكة جاهزة بطبقاتها .. فقط ننقلها فوق طبقة الجيلي..
سادساً: أحضري صينية الجيلي من الفريزر ستجديه تماسك قليلاً لكن ما زال يتحرك معكِ .. رصي شرائح الفراولة فوقه ثم انقلي الكيك بطبقاتها فوقه ( لم يكن عندي صينية دائرية مثل شكل الكيك لكن استخدم صينية مربعه وأدت الغرض)
أخيراً وزعي ما تبقي من الجيلي في أركان الصينية وحوافها ثم أدخليها الثلاجة لليوم التالي ..
( استغرقت أقل من نصف ساعه لتحضيرها)
الطعم والنتيجه لا يُحكي في وصفهم
جربوها
الطريقة بالخطوات المصور
ة





























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق